Solicita información

Políticas de privacidad

La Política de Privacidad de COLEGIO PEÑACORADA INTERNATIONAL SCHOOL está presidida por el cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal y la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico. El objetivo de esta Política es proteger la información en Internet, del mismo modo que es protegida en los demás medios.FUNDACIÓN ARENALES CASTILLA Y LEÓN es titular del sitio web https://www.colegiopenacorada.es/, y expone en esta sección la Política de Privacidad sobre la información de carácter personal que el usuario puede facilitar cuando visite nuestro sitio web.

1.- Uso y tratamiento de datos de carácter personal.
En cumplimiento de lo establecido en normativa sobre Protección de Datos de Carácter Personal,FUNDACIÓN ARENALES CASTILLA Y LEÓN – COLEGIO PEÑACORADA INTERNATIONAL SCHOOL le informa que los datos de carácter personal proporcionados mediante la cumplimentación de los formularios “Contacta con nosotros”, “Solicitud información”, “Pide cita”, “¿Quieres trabajar con nosotros?” o “Contacto”, serán incorporados a un fichero automatizado titularidad de FUNDACIÓN ARENALES CASTILLA Y LEÓN, pudiendo ejercitar, conforme a lo señalado en el apartado 3, sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y demás derechos recogidos en los arts.15 a 22 del REGLAMENTO (UE)2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (Reglamento General de Protección de
Datos – RGPD). Si el usuario decide formular una consulta o sugerencia a través de los distintos canales de comunicación (teléfono, contacto web, e-mail o visita) de la organización, los datos necesarios solicitados serán tratados con la finalidad de atender la petición efectuada.En este sentido, el alta correspondiente en dicho formulario implica la autorización
expresa por parte del usuario para el envío de información a su dirección de correo electrónico. Sobre la posibilidad de ejercitar los derechos en materia de protección de datos (ver apartado 3).

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, (en adelante LSSICE) FUNDACIÓN ARENALES CASTILLA Y LEÓN – COLEGIO PEÑACORADA INTERNATIONAL SCHOOL no enviará por correo electrónico comunicaciones publicitarias que no hayan sido autorizadas por los usuarios.
En aquellos casos donde sea necesario cumplimentar un formulario y cliquear en el botón de validar o enviar, su realización implicará necesariamente que haya sido informado y, en su caso, haya otorgado el correspondiente consentimiento al contenido de la presente política de privacidad. Así, siempre que FUNDACIÓN ARENALES CASTILLA Y LEÓN – COLEGIO PEÑACORADA INTERNATIONAL SCHOOL le solicite datos de carácter personal, incluirá un enlace («link») vinculado a la presentePolítica de Privacidad con el propósito de hacerle partícipe de sus derechos y
obligaciones.
El usuario deberá rellenar los formularios de solicitud con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo informado en ese mismo momento de aquellos datos de obligada cumplimentación y sus consecuencias en caso
de no hacerlo.Asimismo, con la aceptación, reconoce que la información y los datos personales recabados son exactos y veraces.
Para más información sobre el tratamiento de sus datos conforme al Reglamento General de Protección de Datos – RGPD pinche aqui.

2.- Medidas de seguridad
FUNDACIÓN ARENALES CASTILLA Y LEÓN – COLEGIO PEÑACORADA INTERNATIONAL SCHOOL le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos,ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Así, FUNDACIÓN ARENALES CASTILLA Y LEÓN – COLEGIO PEÑACORADAINTERNATIONAL SCHOOL ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en la organización, como el establecimiento de limitaciones al uso del correo electrónico a la hora de enviar datos o documentos de carácter confidencial. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. En este mismo sentido,es importante destacar que el personal de FUNDACIÓN ARENALES CASTILLA Y LEÓN – COLEGIO PEÑACORADA INTERNATIONAL SCHOOL en contacto con la información de los distintos formularios on-line está obligado a mantener en secreto todos los datos tratados con motivo del desempeño de su trabajo, y a utilizarlos únicamente en la forma que exija el desempeño de sus funciones.

FUNDACIÓN ARENALES CASTILLA Y LEÓN – COLEGIO PEÑACORADA INTERNATIONAL SCHOOL continuamente mantiene la supervisión,
control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

3.- Ejercicio de derechos por parte de los interesados
Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos podrán dirigirse a FUNDACIÓN ARENALES CASTILLA Y LEÓN – COLEGIO PEÑACORADA INTERNATIONAL SCHOOL, en su calidad de titular y responsable del fichero, con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos respecto de los datos incorporados en al fichero. Dado el carácter confidencial de la información, Ud. no podrá ejercitar sus derechos telefónicamente, debido a que este medio no permite acreditar la identidad como titular de los datos registrados.El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a COLEGIO PEÑACORADA INTERNATIONAL SCHOOL, Calle Bandonilla, 32. 24009 León, o a la dirección de correo electrónico secretaria@colegiopenacorada.es, acreditando su identidad mediante fotocopia de su D.N.I., y con la siguiente referencia en su carta o e-mail: «LOPD-DERECHOS».

4.- Menores de edad

Si el usuario es menor de edad, se requiere que cuente con el previo consentimiento de sus padres o tutores, antes de proceder a la inclusión de sus datos personales en losformularios. FUNDACIÓN ARENALES CASTILLA Y LEÓN – COLEGIO PEÑACORADA INTERNATIONAL SCHOOL se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

5.- Enlaces

Esta Política de Privacidad sólo es de aplicación a la página web de COLEGIO PEÑACORADA INTERNATIONAL SCHOOL. No se garantiza en los accesos a través de enlaces con este sitio, ni a los enlaces desde este sitio con otras webs.

6.- Modificación de esta Política de Privacidad

FUNDACIÓN ARENALES CASTILLA Y LEÓN – COLEGIO PEÑACORADA INTERNATIONAL SCHOOL se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad,de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos, legislativo o jurisprudencial. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada dos días antes de su efectiva aplicación. El uso de los formularios de registro después de la efectividad de los cambios introducidos,
implicará la aceptación de éstos.

Preguntas frecuentes

¿Qué nos identifica en el Colegio Peñacorada?

Somos un colegio que pertenece a la Red Educativa Arenales. Aquí buscamos la excelencia académica, pero también la humana, porque una buena persona suele ser un buen profesional. Por eso el respeto a los demás, a uno mismo, el trabajo bien hecho, son valores humanos y cristianos que inculcamos en nuestros alumnos de la mano de sus padres. Tenemos el ambicioso objetivo de servir a la sociedad, a las familias y a los alumnos.

¿Qué aporta el Colegio Peñacorada pertenezca a Arenales Red Educativa?

El Colegio Peñacorada es un colegio de Arenales Red Educativa. En estos momentos la red la componen más de 28 centros educativos distribuidos por todo el mundo. Todos ellos asumen un modelo de competencias y valores llamado IAM (Innovación, Autonomía, Mentoring). Así como incorpora el código de buenas prácticas, el reglamento de régimen interno y el plan de igualdad. Todos ellos documentos que tienen su origen en años de experiencia y buscan garantizar la equidad, la inclusión y la igualdad.

¿Qué es el modelo IAM?

IAM es un programa de transformación con el que buscamos ser centros educativos de vanguardia en el siglo XXI. Este programa se divide en tres grandes ejes: Innovación: buscamos ser una organización abierta y en permanente comunicación con el mundo en el que vivimos. Autonomía: ayudamos a cada uno de nuestros alumnos a tomar las riendas de su vida, a ser personas autónomas. Mentoring: cada uno es protagonista de su propia educación y, a la vez, colabora de las de los demás.

¿Cómo se aplica el programa IAM en el Colegio Peñacorada?

Innovación: A través de la iniciativa iPad se consigue la integración de la tecnología en la educación. Así como plan de desarrollo de currículo digital ”Mobile Learning” a lo largo de todas las etapas. Autonomía: Fomentamos la educación en soft skills: el desarrollo de la oratoria, capacidad de liderazgo, desarrollo del pensamiento emocional, pensamiento creativo y primeros auxilios etc. Mentoring: A través de las tutorías personales entre el profesor y el alumno, para ayudarle a que se conozca mejor, para desarrollar las habilidades sociales, para sacar partido a sus talentos, para que forje su autoestima, y que autónomamente sea feliz.

Solicita información

Tenemos las puertas abiertas para ti: queremos conocerte, enseñarte las instalaciones y mostrarte el proyecto educativo, para ello rellena el formulario y concierta una visita o pregúntanos lo que quieras.